很久之前,在香港大笑瑜伽學院也未成立之前,有次我走到理工大學跟他們的師生分享大笑減壓。有一個參加者的分享令人感到很意外。這是來自內地的學生,他在活動後拿著當天的即影即有相片跟我說,下次寄信回家給父母時,我可以把這張相發給他們,告訴他們我在香港生活得很好,笑得很開懷。這次工作坊是我在香港笑得最開心的一次。

當我們就是為著生活與生存,不斷努力。但當過份努力而忘記給自己好好休息,好好欣賞身邊的人和事,忘記給自己去開懷大笑,這樣很容易出現burnt out的情況,而影響日常生活和身心健康。

雖然看似大笑瑜伽是一種體驗,但如果由我們說,這不是一種娛樂,更是一種減壓的工具。減壓工具不是做一次便可以,而是持之以恆,間中練習讓自己從失衡中回到平衡,這才是正確使用身體的方法。

期待跟大家開懷大笑。未見到我們之前,歡迎大家到我們的youtube channel自己練習一下大笑減壓的方法。:)

 

#大笑瑜伽 #laughteryoga

Leave a Comment